《一个月增重10斤 11岁女孩捐造血干细胞成功救母》接续

奖她!救母女孩获阿里巴巴天天正能量5000元奖励

来源:沈阳网 2021-05-14 04:48

  妈妈赋予了她生命,而她又捐出“生命种子”挽救了妈妈。今年初,来自辽宁抚顺的11岁女孩婷婷,为了给身患白血病的妈妈捐献造血干细胞(俗称“骨髓捐献”),用短短一个月的时间努力增重10斤,成为北部战区总医院造血干细胞采集年龄最小、体重最轻的捐献者。母女间的大爱感动了医护人员,也收获了圆满的结果,婷婷捐出的骨髓在妈妈身体里成功地“生根发芽”,妈妈的身体也一天比一天好起来,近日来沈复诊时各项指标均已恢复正常。5月13日,又有好消息传来,经沈阳晚报推荐、全国正能量评委投票,婷婷的故事当选阿里巴巴天天正能量384期周评奖,获得证书及5000元奖励。

  天天正能量项目组给婷婷的颁奖词这样写道:11岁,一个本该无忧无虑的年纪,但因母亲突患急性白血病而烦恼的她,似乎一夜之间长大了。原本爱美的她,每天大口吃肉,一个月增重10斤,只为了捐髓救母。采集两次,她忍痛坚持,沸腾着的热血凝聚着她孝亲的真诚,从病魔手里成功“抢”回妈妈。苦难是面镜子,能照出人世百态,也能照出母女间血浓于水的感人亲情。这个故事让我们看到,在无常的命运和残酷的病魔背后,还有永恒的东西,也是人唯一能把握的东西,那就是爱、孝道和亲情。

  对于这份褒奖,婷婷的妈妈十分欣慰,并第一时间在朋友圈分享这份感动,并向北部战区总医院、媒体和阿里巴巴天天正能量表达感谢。

  据了解,天天正能量是阿里巴巴集团联合沈阳晚报在内的全国100多家主流媒体共同打造的大型公益平台,旨在通过奖励平凡人的善行义举、组织开展创新公益活动,唤醒和改变人心,推动社会向善向上。截至目前,天天正能量总计投入公益金8000多万元,直接奖励人数已达9000多人。此前沈阳晚报报道的跪地救人的女医生王玲玲、大爱钢琴教师罗扬等多人,都曾获得该奖励。沈阳晚报、沈报全媒体主任记者唐子匀

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)