是时候展示真正的实力了 136名美术教师比拼基本功

来源:沈阳网 2021-05-14 04:48

  “以‘温暖’为题创作一幅国画作品,不少于2个人物。”三小时内,起手落笔,一幅幅生动细腻的画作被创作出来——这是2021年沈阳市中小学美术教师基本功大赛中国画创作环节的比赛,高水平作品引得评委们连连称赞。5月13日起,由沈阳市教育研究院主办,沈河区教育研究中心协办,沈河区二经街第二小学承办的“2021年沈阳市中小学美术教师基本功比赛活动”举行。经过基层推荐,来自全市13个县、区(市)110所中小学以及市直属学校的136名中小学美术教师将展示出他们综合素质、专业化水平和创新实践能力。

  基本功大赛分成小学全能组、中学全能组、小学单项组、中学单项组四个组别。选手们根据现场提供的题目分别参加手工制作、电脑设计、色彩创作、国画创作四个项目的比赛,比拼教师硬实力。

  沈阳市教育研究院学生健康发展研究部艺术教研室主任王婷介绍,比赛为进一步提升中小学美育教师的素质能力、培养造就教育情怀深厚、专业基础扎实、善于综合育人的美育教师提供范本。

  虽然具有20多年教学经验,二经二校美术教师郎琪此次参赛依旧觉得兴奋与紧张。郎琪将参加色彩创作赛项的比拼,她希望自己能取得佳绩。沈阳晚报、沈报全媒体记者王月文并摄

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)