十一中学这场诗文朗诵会展现学子们的青春风华

来源:沈阳网 2021-05-14 04:48

  《歌唱五四》《沁园春·战疫》《祖国啊,我为你自豪》……5月12日下午,沈阳市第十一中学举行庆祝建党100周年诗文朗诵会。朗诵会的三个篇章“五四精神薪火相传”“众志成城”“建党伟业百年芳华”,彰显出活动的主题。来自十一中学和十一中学实验校的学生同台朗诵,他们用激情澎湃的诵读展现青年学子的风华。整场朗诵会没有艳丽繁复的装扮,也没有复杂的表演设计。三个篇章中,以歌颂抗疫精神为主的“众志成城”板块中的诗文,均由师生原创完成,形式上既有现代诗文,也有古诗词,师生同台配合演绎,引起台下阵阵掌声。

  “首先活动主题鲜明,三个板块都围绕爱党爱国主线,也是对学生们进行的一次党史学习教育。其次今天的活动参与范围广,不仅两所学校师生广泛参与,藏族班的学生们也同台诵读。”十一中学党委书记左守国介绍,学校希望通过本次诗文诵读会,丰富学生课余文化生活,也为师生提供展示自我的舞台。此外,这也是十一中与十一中实验校共建几个月以来的一场大型活动,整场活动台前幕后都由来自十一中和十一中实验校的师生共同完成,两所学校校级领导、中层干部、教师及学生在各个环节互相配合,加强了相互了解,激发碰撞出新的火花。沈阳晚报、沈报全媒体记者王月

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)