三大举措助力浑南区百日攻坚行动

高速公路及铁路沿线累计排查清理延长线70余公里

来源:沈阳网 2021-05-14 04:49

  浑南区是沈阳的南大门,而浑南区的高速公路及铁路沿线更是出入城市的窗口,为了让沈城的门窗更加明亮、整洁、美观。5月11日,沈阳晚报、沈报全媒体记者随同浑南区相关部门人员,采访了浑南区三、四环道路两侧及铁路沿线、城市出入口,看到上述地点周边环境综合整治百日攻坚行动取得了良好的效果。

  据统计,截至目前,三环高速沿线共计清理67处点位,四环高速沿线共计清理44处点位,清理点位覆盖域内十个街道办事处,累计排查清理延长线70余公里。预计五月底全面实现“违法建设全面清零,市容环境整治到位,城市面貌明显改观,市民满意度显著提升”。

  记者采访到,浑南区整治工作采取了如下措施:

  开展自查模式。浑南区按照“路长制”管理要求,各部门积极联动配合,第一时间开展巡查巡检,针对三、四环道路两侧及铁路沿线、城市出入口的周边环境问题建立台账,逐一登记,逐一排查,实施销号制度。浑南区政府成立了百日攻坚专项整治小组,由区精管办牵头整体推进环境整治工作。

  集中整治。浑南区各街道办事处、成员单位昼夜开展集中整治行动。截至目前,共出动人员449人,工程车辆356台,共清理残土、建筑垃圾3491立方米,清理违法建筑27处。全面提升三、四环道路两侧及铁路沿线、城市出入口的“颜值”,让百姓感受到城市的环境变化,展示浑南新面貌。

  长效管理机制。整治后的区域实行“路长制”,充分发挥路队作用开展定期巡查,同时发动志愿者与群众的参与和监督,随时发现随时整治,始终保持高压管控态势,建立常态化长效管理机制。沈阳晚报、沈报全媒体记者唐葵阳

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)