世博社区邀抗美援朝老战士讲党课

听抗美援朝老战士讲党史

来源:沈阳网 2021-05-14 05:19

  5月7日一早,大东区大北街道世博社区各党支部的30余名党员来到社区党员活动中心,等待一位特殊的党史“宣讲员”为他们带来一堂特殊的主题党课。上午9时,现年88岁的金谦廉老人佩戴着抗美援朝志愿军纪念章,迈着坚定的步伐走进社区党员活动中心,全场党员集体起立,向老战士报以热烈的掌声表达崇高敬意。

  金谦廉老战士通过讲述革命先烈的英雄事迹和自己18岁投身革命参加抗美援朝,为了祖国和民族的尊严与战友并肩作战的亲身经历,勉励大家不忘初心、牢记使命,凝聚力量努力奋斗报效祖国。

  “正是这些老一辈共产党员的浴血奋战,才换来了我们今天的繁荣富强。”现场党员们纷纷表示,无论时代如何发展,都要铭记历史、珍惜当下、奋勇前行,做好奋进、搏击、坚定的新时代党员,为祖国的发展贡献更多力量。

  沈阳日报、沈报全媒体记者曲俊铮

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)