中建五局东北公司 上好“五堂课” 扎实推动党史学习教育走深走实

来源:沈阳网 2021-05-14 05:19

  党史学习教育开展以来,中建五局东北公司快速行动、精心部署,结合公司实际扎实上好学习教育“五堂课”,在学上下功夫、在做上见实效,推动党史学习教育走深走实。

  领导带头上好“专题党课”

  公司党委书记、董事长廖祥兵带头领学习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,传达上级党史学习教育动员部署大会精神,部署谋划党史学习教育迅速展开。公司领导班子成员结合实际,着重围绕开展党史学习教育、激励员工岗位建功、推动公司“市场攻坚”开展讨论,谋划公司发展新举措。

  丰富载体上好“培训课”

  在市场营销、财务制度等培训及主题党日活动中,加入党史学习教育专题讲座,以推动党史学习教育与生产经营工作深度融合。打造全方位、多角度、立体式学习新体验,除每天在党员学习群中推送“党史百年天天读”知识,组织项目各支部开展党史知识竞赛等活动外,还在公司微信公众号开设“述党史·说百年”专栏,录制党史小故事,营造浓厚的党史学习氛围,使党史学习入脑入心。

  经验交流上好“分享课”

  公司党委理论学习中心组举办党史学习教育专题读书班,公司领导班子成员轮流领学党史学习教育指定书目内容,并分享学习感悟,切实发挥“领头雁”作用,促进全司党史学习教育持续升温。同时,项目各党支部书记带头讲党课,交流学习心得,累计开展学习40余次,引导员工增强主动学习的自觉性。

  红色教育上好“体验课”

  中建五局东北公司充分利用所在地红色资源,组织党员参观中共满洲省委旧址、哈尔滨党史纪念馆等红色教育基地,聆听讲解、观看影像资料、重温入党誓词,让广大党员干部身临其境感受峥嵘岁月,鼓起奋进新时代的精气神。在清明节期间,公司还组织各项目部到抗美援朝烈士陵园、大连市烈士陵园等烈士公墓祭扫,缅怀革命烈士,致敬百年征程。

  为民服务上好“实践课”

  扎实开展“我为群众办实事”实践活动。对内机关各部门制定了为项目办实事清单,并积极推进;聚焦“温暖”“健康”“幸福”三大工程,办好改善员工住宿条件等12件实事。对外积极联动市、区文明办,深入社区开展“学雷锋爱沈阳助创城”维护社区公共设施便民活动、老旧小区修缮志愿服务活动及“助力疫情防控志愿者在行动”等活动,以实践成果检验学习教育成效,用实际行动践行学党史、悟思想、办实事、开新局。

  沈阳日报、沈报全媒体记者何强

  通讯员全威

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)