市法院邀请律师界人大代表、政协委员走进法院

来源:沈阳网 2021-05-14 05:18

  为落实“开门搞教育整顿”要求,进一步征求社会各界对全市法院队伍教育整顿的意见建议,加强与人大代表、政协委员的沟通联络,推动法律共同体建设,5月8日,沈阳市中级人民法院召开“我为群众办实事”暨全市法院队伍教育整顿查纠整改环节征求意见建议座谈会,邀请律师界人大代表、政协委员走进法院,座谈交流,征求对法院工作的意见建议。

  市法院党组书记、院长吴廷飞主持座谈会,并与律师界代表委员互动交流,对代表委员们提出的意见建议逐一答复,要求职能部门认真梳理汇总意见建议,在会后形成清单、分解落实、加以整改。同时,向代表委员们介绍了市法院教育整顿工作进展,以及整治“六大顽瘴痼疾”“两大突出问题”、补齐补强审判执行工作短板弱项等情况和下一步整改措施。另外,还向代表委员们介绍了全市法院争创“全省标杆、全国一流”法院工作情况,以及建设“五个一流”、抓实“六项重点”、开展“三个主题年”、打造“四个品牌”的“5634”高质量发展规划情况和近期出台的一系列制度措施情况。吴廷飞说,全市法院将自觉主动接受人大代表、政协委员和社会各界的监督,积极吸纳和认真落实代表委员提出的意见建议,以教育整顿为契机,不断改进全市法院工作,使司法理念和司法作风有明显转变,审判执行质效有明显提升,让人民群众和社会各界不断看到全市法院取得实实在在的工作成效和变化。

  市人大代表、市律师协会会长孙长江,全国人大代表李宗胜,省人大代表张薇,市人大代表曹远军、胡伟、胡旻华、石艳玲、阚雪飞、滕龙,市政协委员刘明、杨功涵、朱旭芹、张志毅出席座谈会。与会人大代表、政协委员高度评价市法院“开门搞教育整顿”做法,并就法院教育整顿、审判执行、队伍建设和打造法律共同体等工作提出意见建议。(周贤忠、夏婷婷、曹佳)

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)