辽宁省召开农业种质资源普查会议

来源:沈阳网 2021-05-14 05:14

  本报讯(沈阳日报沈报全媒体记者徐娜通讯员杨柳)5月13日,全省农业种质资源普查电视电话会议在沈阳召开,会议落实党中央、国务院决策部署和全国农业种质资源普查电视电话会议精神,为开展好全省农业种质资源普查保护工作进行动员并做相关部署安排。

  会议强调,要充分认识做好普查工作是打好种业翻身仗的重要举措,是加强种质资源保护的迫切需要,是赢得育种创新主动权的重要抓手。要科学统筹谋划,抓实抓好各项工作。要全面开展普查,做到应收尽收,科学进行鉴定,保证结果准确,采取有效措施,加强资源保护。要强化保障措施,高质量完成普查任务。工作责任要落实到位、有关部门要配合到位、专业力量要配备到位、宣传引导要深入到位。

  副省长郝春荣参加会议。副市长郑滨在分会场参加会议,会后就我市落实省会议精神做工作部署。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)