辽宁省城市更新暨第九届中国(沈阳)国际现代建筑产业博览会在沈开幕

来源:沈阳发布 2021-05-13 09:21

  绿色低碳,席卷全球;智慧智能,引领未来。5月13日,由省住建厅和沈阳市政府共同主办的辽宁省城市更新暨第九届中国(沈阳)国际现代建筑产业博览会在沈阳隆重开幕。

  与历届城博会相比,本届城博会作为国内首场以城市更新为主题的展会,全产业链展示城市建设的新理念、新技术、新材料,让市民和企业“零距离”触摸未来城市、未来社区、未来生活,全力打造我国城市更新领域里示范性、标志性展会,在“十四五”开局之年开启新篇章。在组织者精心谋划下,本届城博会不仅得到了中国中铁、中建集团、中电建集团、中国交建、省城乡建设集团、省交投集团、省环保集团等央企省企的青睐,更吸引万科、华润、金地、华为、奥格、科大讯飞等国内重磅级企业参展。大连理工、东北大学等高校组成的高校联盟,也将携最新的研发成果亮相本届展会。

  在展览中,本届城博会全力展示智慧城市、智能制造、智能家居等领域最新科技成果,黑科技硬科技集中亮相,城市智能体、建筑机器人,全屋智能家居、人工智能审图、装配式家庭装修等最新顶尖科技,让“科技控”们大呼过瘾。更关键的,城市更新理念下的本届城博会倡导公众参与,坚持“为民办展”,从概念策划、建筑设计到布展方案等方面,突出“让百姓参与,建百姓所需”的互动性。

  为方便市民参观,5月14日(周五)展会延时到晚8点,5月15日(周六)各参展企业更是设置一些活动,与市民进行互动。

  沈阳发布、沈报全媒体记者于海/文 靳军/摄

编辑:xw025
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)