把“想法”转化成“做法”

来源:沈阳日报 2021-05-13 08:47

  □闫缜尔

  党史学习教育要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。前三个“学”是“想法”,后一个“学”是“做法”。从百年党史中汲取智慧和力量,其落脚点是增强为人民服务的本领,要把“想法”转化成“做法”。

  德,才之帅也。把“想法”转化成“做法”,首在修身养德,做一个政治上的明白人。对照“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”好干部标准,严格约束言行、严谨型塑品行,树立新时代共产党员的新形象。

  把“想法”转化成“做法”,最基本的就是在本职岗位上干出优异的成绩。社会主义是干出来的,这是被历史和实践反复证明的真理。只有干好本职工作,站好自己的一班岗,做到知行合一,才能激发“小我”的力量,达到“无我”的境界。

  把“想法”转化成“做法”,最终目的是在奋斗中留下闪光的足迹。革命先烈为了崇高的理想信念抛头颅、洒热血,建设英模为了初心使命流下汗水、泪水,改革先锋为了伟大复兴的民族伟业敢闯敢试。百年党史留下的群英谱,是一面面鲜红的旗帜,引领后人循着前人开辟的路,继续未竟的事业。唯有不负人民之举,才能壮大新时代群英谱的声量,创造更加美好的未来。

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)