沈阳进入城博会时间!精彩早知道

来源:沈阳发布 2021-05-13 08:52

  今天上午9点,城博会在沈阳新世界博览馆开幕。在3天时间里,作为国内首场以城市更新为主题的展会,将立足高起点高品质的定位,全产业链展示城市建设的新理念、新技术、新材料,让市民和企业“零距离”触摸未来城市、未来社区、未来生活。

  沈阳发布上午图文直播,下午LIVE直播

  本届城博会以“城市更新——绿色低碳智慧”为主题,以城市更新、智能建造与新型建筑工业化为主项进行展示。那么,本届城博会究竟有哪些亮点值得关注?

  亮点一:聚焦城市更新凸显未来竞争新优势

  城市更新拥有巨大市场空间。住建部统计数据显示,仅老旧小区改造一个范围,全国就将涉及居民超过4200万户,建筑面积约为40亿平方米,初步估算的投资额将高达4万亿元。

  谁抓住机遇,谁就领跑未来。本届城博会总展览面积已达2.4万平方米,参展企业质量亦更高,中建八局、中铁、中电建、中交建等央企,万科、华润、金地等地产企业,中建东北设计院、腾越、方林等省内外建筑工业化知名企业,华为、科大讯飞、广联达等智能科技行业大咖悉数到场。

  亮点二:黑科技、硬科技集中亮相

  本届城博会新品迭出,突出关键核心技术。在智慧城市建设上,华为的城市智能体、美的“5M智慧健康社区”产品战略体系、奥格城市信息模型平台解决方案、科大讯飞的“A.I.建设美好城市”方案,这些都是目前国内具有代表性的创新性、前瞻性内容。

  展现人工智能新高度。在智能家居方面,华为、美的都带来全屋智能的产品让人耳目一新。在智能建造上,建筑机器人,人工智能审图、装配式家庭装修等,这些顶尖科技足以让观展市民感到震撼。

  亮点三:聚焦前沿话题绿色亲民办展

  本届城博会,还将举办辽宁省城市更新高峰论坛、辽宁省城市更新项目投资说明会、2021智能建造与建筑工业化技术交流大会、示范项目参观等系列活动。届时住建部领导、两院院士、城市市长、城市更新领域顶级专家、核心企业以及相关权威机构将共襄城博盛会,解读最新政策、分享智慧城市的解决方案,围绕智能制造、建筑工业化等前沿问题、未来社区与智慧城市、新型智慧城市高质量发展等主题进行深入探讨。

  为方便市民参观,今天下午1点起,二楼、四楼展厅向公众开放。

  5月14日(周五)展会将延时到晚8点,5月15日(周六)还将设置家庭活动日,为市民举办一些互动体验活动。

  沈阳发布、沈报全媒体记者于海/文靳军/摄

编辑:xw025
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)