网上“中招会”本周日启动

来源:沈阳网 2021-05-13 06:12

  距离2021年沈阳市中考仅剩40多天时间,考生们奋力备考冲刺,家长们则忙着收集学校“情报”,为孩子志愿填报做充分准备。

  从本周日,也就是5月16日起,沈阳晚报、指尖沈阳主办的2021年沈阳市中招直播即将上线,包括辽宁省实验中学、东北育才学校、沈阳市第二中学在内的全市40多所普通高中、中职学校的校方代表将走进直播间,与全市初三考生家长直接交流互动,介绍学校办学特色、招生情况,回答考生家长最关切的热门问题。

  参与学校最多的线上中招咨询会

  本次中招直播将通过抖音号“江湖人称李教授”进行,首场直播将于本周日,也就是5月16日19时开启,嘉宾为辽宁省实验中学招生负责人、资深的升学与报考指导专家。一起来到直播间的,还有去年以优异成绩考入省实验中学的几名优秀学子,他们将与考生交流备考经验。

  之后,其他学校的网上直播将陆续开始。学校直播时间预告将随时通过“江湖人称李教授”抖音号以及指尖沈阳客户端发布。大家随时刷新指尖沈阳上的这条消息,即可获悉各学校直播时间安排。

  本次由沈阳晚报、指尖沈阳主办的中招直播,邀请的普通高中和中职学校几乎涵盖了初三考生和家长关注的热门学校,通过直播互动,家长和考生可全方位了解招生学校的办学特色、优势学科、社团活动、食宿条件等情况,预计将有40多所学校在“江湖人称李教授”抖音直播间与考生和家长见面。

  直播间满满中招纯干货隐藏福利等你发现

  据了解,代表各所学校参与本次抖音直播的,有学校的教学主任,有招生部门负责人,还有学校校长。他们将和考生、家长零距离分享关于中招政策、学校情况和志愿填报的纯干货。一些关注沈阳教育资讯的网友也许对“江湖人称李教授”这个抖音号并不陌生。主播作为沈阳资深媒体人,近20年来一直从事教育新闻报道。“李教授”的资深“老粉”都知道,每年中考前后,关于中考各类政策信息发布、三校录取分数线预测乃至对网上各类谣言进行辟谣,都是“李教授”的保留节目。这些权威、及时的信息也将成为考生和家长们的隐藏福利。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者王月

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)