生动一课

来源:沈阳网 2021-05-13 06:10

  5月12日,和平区安委办主办的2021年和平区中小学防灾减灾应急演练活动在南京一校长白岛二分校上演。当天,和平区应急局、教育局、红十字会、消防大队以及长白街道共同为学生们上了生动的一课。

  当天14时,警报突然响起。“地震来了”!警报声中,同学们迅速站起,有条不紊地钻进课桌下紧急避险。“地震”过后,校园再次拉响疏散警报,全校师生立刻按应急疏散路线撤离到室外安全地点。随后,学校三楼复印室等房间因“地震”引发火情,产生大量烟雾并有人员被困,学校应急安保队伍立即开展自救,并报警请求消防、公安等部门支援,消防大队出动消防车辆和8名指战员及时抵达“事发”现场,一组架设水枪灭火,一组搭乘云梯车对楼上被困人员展开施救,火情及时被扑灭,相关被困人员及时得到营救。全校2600余名师生全部安全撤离到操场安全地带,逃生时间仅用时3分50秒。

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者苏慧婷

  摄影记者沈生

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)