市台办积极组织在沈台胞免费接种新冠疫苗

来源:沈阳网 2021-05-13 05:08

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体主任记者梁馨月)“接种完疫苗后我们就更加安心了,感谢市台办为我们台胞办的实事、贴心事。”5月12日,20名在沈台胞接种完新冠疫苗后纷纷开心地说。据悉,全市新冠疫苗接种工作开展以来,市台办高度重视在沈台胞的卫生健康福祉,按属地管理、同等待遇的原则,与其所在地区大陆居民执行相同政策和规范,在知情、同意、自愿的前提下积极组织在沈台胞接种新冠疫苗,增强了台胞的获得感、幸福感、认同感。

  据介绍,市台办函商市卫生健康委,并得到市卫生健康委的大力支持,经与各区县(市)卫生健康部门协商,对有台湾居民居住证或大陆医保参保凭证的台胞,在各区县(市)设立了13个定点接种单位,对无台湾居民居住证或大陆医保参保凭证的台胞,在浑南区中一东北国际医院接种门诊集中设立接种单位,对符合条件的台胞进行自愿免费接种新冠疫苗。在适用人群费用承担、异常反应救治与补偿等方面,与所在地大陆居民执行一致要求和标准。目前,在沈台胞免费接种新冠疫苗工作正有序推进中。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)