张国清在沈阳调研时强调

增强党史学习教育和政法队伍教育整顿实效性 不断提高人民群众获得感幸福感安全感

来源:沈阳网 2021-05-13 04:43

  本报讯(辽宁日报记者杨忠厚)5月12日,省委书记、省人大常委会主任张国清在沈阳,就深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育和加强政法队伍建设重要指示精神,指导基层扎实开展党史学习教育、推动政法队伍教育整顿走深走实进行调研。

  张国清来到沈阳大东区东站街道蓝山社区,听取社区开展党史学习教育、组织建设和服务群众等情况介绍。在社区阅览室,已故老党员吴香莲围绕学习党章、做合格党员等写的日记、做的笔记整齐摆放了一桌面,她矢志不渝做合格党员的事迹和精神令人感动。张国清说,开展党史学习教育,既要讲好英模先进事迹,也要讲好身边人身边事,教育引导群众始终听党话、跟党走。在与社区干部、党员、志愿者和居民代表座谈时,张国清指出,要通过党史学习教育,进一步强化党的意识、党员意识,教育引导广大党员始终坚定信仰信念信心,牢记初心使命,保持工作激情,走好群众路线。要把基层党组织政治功能融入服务功能,从解决群众急难愁盼问题入手,把好事实事办到群众心坎上,夯实党执政的群众基础。要进一步加大力度,拿出实招硬招,持续为基层减负,让基层干部有更多时间到群众中去,让群众时刻感到党就在身边。

  在沈阳市人民检察院,张国清详细了解教育整顿“为民办实事”工作和公益诉讼情况,并主持召开座谈会,听取政法队伍教育整顿工作进展情况汇报。张国清指出,要进一步提高对教育整顿重要性紧迫性的认识,增强抓好教育整顿的内在动力。要加大案件查办力度,惩治一批害群之马,形成强大震慑效应,引导政法干警主动自查自纠,充分发挥案件查办的警示作用。要坚决整治顽瘴痼疾,切实取得实效,让群众看到变化。

  张国清强调,全省各级政法单位要把扎实开展党史学习教育和政法队伍教育整顿有机结合起来,教育引导广大政法干警要强化党的意识,坚持党对政法工作的绝对领导,始终对党忠诚。要树牢宗旨意识,站稳群众立场,厚植为民情怀,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。要强化发展意识,充分认识抓法治环境就是抓发展,法治环境就是领导干部和政法干警自己,从改变自己开始,为辽宁法治环境建设贡献力量。

  省领导张雷、王健参加调研。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)