国美亮剑!“真低价”助推假期补偿式消费

来源:沈阳网 2021-05-12 22:30

  在2021年上半年,压抑许久的消费市场迎来强劲复苏,1-2月份社会消费品零售总额高达6.97万亿,同比增长33.8%,不仅比去年疫情时期大幅增长,更比2019年同期增长6.4%。而第二季度为了加快国内经济回暖,以国美为代表的零售企业纷纷响应商务部“消费促进月”号召,在全国各地积极开展各具特色的促消费活动,国美“真快乐”APP还敏锐抓住了五一假期“补偿式”消费增长的机会,打出了一记漂亮的“真低价”组合拳。

  抓住补偿式消费增长契机,国美实施低价策略

  在今年“后疫情”时代,国内经济形势一片向好。五一小长假伴随着一大波热搜的袭来,国内出游人数突破2.3亿次,电影院上座率突破历史新高,同样“创新高”的还有快递行业,仅五一前2天投递的快递就有近5亿件,其中必有大量消费者在国美真快乐APP上下单的宝贝。

  消费作为拉动经济的第一动力,在经济增长中发挥着“加速器”的关键作用。在五一期间,国美捕捉到了假期补偿式消费增长的机会,顺应提振消费趋势的环境,通过真快乐APP实施“真低价”策略,极大刺激了国民消费需求,填补了因疫情导致的消费供给短板。

  这场五一大放“价”,国美动用了深耕零售业34年的巨大“商脉”,与上百个大品牌达成“低价共识”携手让利,带来了高性价比、以量取胜、薄利多销的海量“真低价”商品。而与以往国美主打家电品类的固有形象不同,这次真低价的品类主要围绕低单价、高频次的“非家电类”消费品展开。

  比如主打国产食品与酒水,全力确保普通老百姓五一假期的“菜篮子”供需稳定;还有深受女性消费者喜爱的美妆个护品类,也迎合了五一出游假期补水保湿、美白修复和防晒的“应季刚需”;更有母婴用品、服装鞋帽等消费品类参与“真低价”大促,让广大消费者真正见识到除电器之外,国美所具备的强大供应链优势,也释放出国美发力全品类的信号。

  国美的这一波“操作”不仅助力真快乐APP在五一期间UV同比增长297.3%、支付人数对比平日提升567%,全网GMV环比增长123%,还传递了真快乐“娱乐卖、娱乐买、分享乐”的核心理念,让大家享受真低价的同时,还享受到购物的“真快乐”。而假期补偿式消费火爆也再次证明,中国消费增长的韧性很强,折射出“内循环”新发展格局下的经济潜能。

  “真低价持久战”,国美践行长远战略目标

  对于国美而言,“真低价”不是一种短期的营销噱头,而是一种常态化的商业模式。国美通过贯彻“用户思维”,从用户角度出发,以数字化技术赋能放大利润,借助薄利实现多销。

  目前国美已开辟了“家·生活”2.0战场,并通过多元业态融合,为消费者打造全新的共享生活场景与线上线下沉浸式购物体验,同时真快乐APP则被打造成为娱乐化营销场景的流量聚集地,并与国美遍布全国的3400多家门店形成协同。以“分时复用、场地复用、设备共享、人员共享”的共享理念打通线上线下壁垒,实现双平台精准互补与互相赋能。

  在近期亚洲开发银行发布的《2021年亚洲发展展望》中,预测中国经济增速将由7.7%上调至8.8%,而零售、旅游、院线、航空等消费主体将会是经济复苏下的旺盛市场潜力。而零售“老将”的国美必将充分发挥规模优势,践行“真低价”的长期战略,为中国经济腾飞注入源源不断的动能。

编辑:xw027
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
本文为商业推广,不代表本网观点。