建行于洪支行深入群众,掀起反诈“春风”热潮

来源:沈阳网 2021-05-12 14:55

  近期,电信诈骗、非法集资等案件时有发生,对人民的财产造成了极大的损失。为有效提高营业网点周边人民群众防范电信诈骗的意识和能力,预防、减少、遏制电信诈骗事件的发生,于洪支行全辖网点走进周边社区、商户以及街道,深入开展“反诈”知识宣传教育。

  宣传教育紧盯青年人、环卫工人、老年人等重要群体,通过一边分发反诈宣传折页,一边讲解电信诈骗、非法集资等以案说法的典型案例,教人民群众识别常见金融诈骗的手法及特征,告诫大家提高防范电信诈骗的意识,明辨是非,牢记“八个凡是”、“六个一律”,坚持做到不轻信、不泄密、不汇款、不刷单。宣传现场,环卫工人李师傅说:“建行的讲解,让我了解了很多防范电信诈骗和理财知识,贪小便宜吃大亏,不能轻信‘高收益’、‘挣快钱’包装下的非法集资,要到正规渠道购买理财产品”。

  本次深入群众的“反诈”宣教活动反响良好,让广大群众增强了金融知识,提高了识别防范电信诈骗、非法集资等违法犯罪行为的能力,共同维护良好行业秩序,体现了于洪建行社会责任担当,切实为人民群众财产安全保驾护航。

 

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
本文为商业推广,不代表本网观点。