孝老爱亲见真情 平凡岗位谱芳华

来源:沈阳网 2021-05-12 14:52

  建设银行营口分行开发区支行有这样一位女员工,她的名字叫刘彩霞,她十二年如一日,奔波在家庭和事业两个“战场”,用女性柔弱但却坚强的臂膀撑起来平凡却充满爱的一家。55岁的刘彩霞已不再年轻,在家里,她是丈夫的爱人,是孩子的母亲,是父亲的孩子,她用善良和爱维系着一家三代人的希望;在单位,她是知心老大姐,是冲锋的好战士,是客户的好伙伴,她用她的朴实和专业感染着客户和同事,在自己的岗位上发光发热。

  风雨无阻,因为有爱何惧奔波辛苦

  2009年,刘彩霞的公公突发疾病,经治疗情况虽得到缓解却卧床不起,生活无法自理。刘彩霞作为儿媳,面对突如其来的状况她没有丝毫退却,毅然决然地承担起照顾老人的责任,用实际行动诠释了百善孝为先。从公公患病卧床起,刘彩霞的生活变成了两点一线,每天早晨为公公穿衣、洗漱、擦身,变着法的给公公做营养全面又好吸收的三餐,一勺一勺耐心地把饭喂给公公吃,每次喂饭半小时打底,等到老人吃完了,她再去吃饭的时候饭早凉了,匆匆吃下,一锅饭两种味道。她还要安抚老人的情绪,哄老人开心,给他念报纸、讲新闻,和他一起回忆过去年轻时候的日子。她在手机里设置了凌晨2点的闹钟,每天不论多累她都会起床给公公翻身、按摩身体,就为了公公能舒服入睡,这一坚持就是11年……

  在她的精心照顾下,卧床多年的老人没有一个褥疮,身上干干净净,精神矍铄,连主治医生都赞叹老人恢复速度之快。她用真情的付出赢得了街坊邻里良好的口碑,得到了亲朋好友的一致好评。“我并没有做什么惊天动地的大事,谁都有父母,谁都有老的那一天,作为儿女,这是我们的义务和责任。”刘彩霞轻描淡写的说。

  责任在肩,爱岗敬业忠诚奉献

  虽然家庭负担很重,但是她并没有因此影响自己的工作。刘彩霞1985年参加工作,历任建设银行营口开发区支行柜员、产品销售经理、大堂经理,权证和保管箱业务等职务。多年来,不论身处何种岗位,她始终信奉“全心全意为人民服务”的宗旨,兢兢业业、任劳任怨、无私奉献,为营口建行的发展默默贡献着自己的力量。在岗位上履职尽责,她不但做好自己的本职工作,还经常利用空闲时间“身兼数职”。在日常工作中,她主动学习新的业务知识,从不甘于人后,业务精通不亚于年轻人,她更会将自己多年来的从业经验向年轻员工分享,让年轻人少走弯路,成熟成长,同事们都亲切称呼她“知心刘姐”。今年疫情突发,网点开始实行弹性上班,她主动请缨申请上班,她的理由简单而质朴,“领导,我家离的近,我来吧,别的同事路途远,风险大,我可以守好岗,您放心。”

  面对家庭的负担,刘彩霞笑脸相迎,是孝顺的好儿媳;面对节奏越来越快的工作,她努力提高,是爱岗敬业的好榜样,她用行动诠释着好员工、好妻子、好儿媳、好母亲的多个角色。她的爱,表达的温润而细腻,因为爱这个家,她甘于奉献;因为爱这份工作,她愿意坚守。

 

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
本文为商业推广,不代表本网观点。