建行鞍山分行多措并举开展消费者权益保护宣传

来源:沈阳网 2021-05-12 14:39

  为进一步提高金融消费者“责任、权利、风险”意识,帮助消费者远离和抵制非法金融业务活动,建行鞍山分行多措并举,开展“以人民为中心增强金融消费者获得感”为主题的消费者宣传。

  一、创新宣教模式,注重线上宣传。建行鞍山分行协助建行总行官方抖音拍摄“防诈骗”小视频,制作消保防范欺诈MV“防诈mojito”、制作消保知识小课堂系列之“防诈篇”、“大学生篇”和“中老年篇”,通过新媒体提升建设银行消费者权益保护影响力

  二、以网点为阵地,寓教于乐宣传。建行鞍山分行共设立61个消保宣教分会场,滚动播放宣教口号、主题,设展架、搭展台,摆折页、以便客户在等候期间阅读学习。通过分会场,全体员工微信朋友圈分享消保海报方式,指导客户扫码答题抽奖,学习“智慧课堂”相关知识,产生裂变,从而达到广而告之的传播效果。

  三、组织开展多样线下宣教活动。建行鞍山分行多家支行开展“以人民为中心增强金融消费者获得感”为主题的代发企业现场宣传活动。铁西支行党员张富清团队进入某商场对员工和客户进行防诈宣传,海城建盛支行党支部带领党员同志到海城宁心医院建设工地,为农民工上门服就银行卡的安全使用问题、电子银行的正确操作注意事项进行了重点宣教,鞍钢支行党员先锋队进入鞍钢开展宣教,解放支行组织代发企业开展厅堂沙龙等。

  未来,建行鞍山分行将持续开展系列金融消费者权益知识宣教活动,切实为金融消费者权益保驾护航,为鞍山经济高质量发展提供有力金融支持。

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
本文为商业推广,不代表本网观点。