马来西亚宣布实施“行动管制令”

来源:人民日报 2021-05-12 09:20

  据新华社吉隆坡5月10日电(记者林昊、郁玮)马来西亚总理穆希丁10日宣布,政府决定自5月12日至6月7日在全国范围内实施“行动管制令”以及相关管控措施,以应对新冠肺炎疫情蔓延的趋势。

  穆希丁当天发表声明说,近期马来西亚单日新增确诊病例数平均在4000例以上,公共医疗体系的压力越来越大,但不少民众却不遵守防疫措施。这迫使政府决定采取更强有力的举措以避免情况进一步恶化。

  穆希丁表示,在“行动管制令”实施期间,民众除紧急情况、工作、接种疫苗等情况外不得离开所在地区,禁止餐馆堂食和社交聚集活动,学校等教育机构关闭,雇主落实员工居家办公措施以减少上班人数,即将到来的开斋节的相关庆祝和宗教活动也将受到限制。不过,经济活动可以在遵守防疫措施的前提下继续进行。

编辑:xw025
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)