爱情电影《我要我们在一起》沈阳路演

“风犬少年”张婧仪:希望大家能看到爱的真诚

来源:沈阳网 2021-05-12 04:56

  由陈国富监制,沙漠执导,屈楚萧、张婧仪主演的爱情电影《我要我们在一起》将于5月20日13时14分在全国上映。5月10日,电影《我要我们在一起》在沈阳城市学院开启全国路演的第一站,导演沙漠、主演张婧仪来到现场,与看完电影的观众进行交流并分享创作感受。

  《我要我们在一起》改编自2013年催泪长帖《与我十年长跑的女友明天要嫁人了》,片中女主角凌一尧(张婧仪饰)与男主角吕钦扬(屈楚萧饰)爱情长跑十年,在一起的决心十分坚定,然而曾经的甜蜜生活与现实中的重重打击相互交织,让相爱的两人爱而不得。作为全国首批观影的观众,学生们用掌声和眼泪表达了对电影的喜欢。“情感表达很细腻,故事很真实,非常有代入感”成为观众对电影共同的评价。电影里,吕钦扬和凌一尧面对的现实困境,让不少观影的大学生产生了共鸣。

  新生代演员张婧仪因在热门网剧《风犬少年的天空》中饰演李安然而被人熟知和喜爱,这次在影片中,她不仅再次演绎校园爱情,今年22岁的她更挑战了十年的年龄跨度,将凌一尧对爱情勇敢又执着的心路历程诠释得很到位。张婧仪表示,刚开始接触这个角色时觉得压力很大,“但是看完剧本,我不由自主地被男女主角之间的情感羁绊所吸引。”张婧仪告诉沈阳晚报、沈报全媒体记者,自己完全沉浸在角色中,“包括试婚纱的戏,我挨家婚纱店试,更真实地感受一尧那种犹豫的情绪,里面还有很多场哭戏,希望大家通过电影能感受到爱的真诚。拍完之后,我也觉得爱情更加美好了。”身为辽宁人,导演沙漠在路演现场感受到了老乡的热情,他希望观众看完电影后能珍惜眼前人,珍惜爱情。沈阳晚报、沈报全媒体记者张宁主任摄影记者常晟罡

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)