沈阳书画院艺术家赴甘肃采风写生

一次走心、暖心、宽心的艺术之旅

来源:沈阳网 2021-05-12 04:57

  为了以艺术创作表现脱贫攻坚取得的全面胜利,助推西部乡村振兴,在建党百年之际,沈阳书画院特别组织艺术家们远行西部乡村采风创作。4月27日,沈阳书画院采风团一行18人远赴甘肃省各县乡进行采风交流活动。活动以“展现脱贫攻坚成果助推西部乡村振兴”为主题,为期10天,艺术家们先后走进东乡县、永靖县、和正县、考勒乡及周边等地进行实地考察、观摩、绘画写生和摄影。

  前往采风的艺术家们以画笔描绘着西北独特的山川人文风貌、脱贫后乡村生活的新气象以及人民发自内心的幸福和喜悦之情,创作出了一大批有筋骨、有温度、沾泥土、带露珠、冒热气的书画文艺作品。据悉,此次采风活动共完成国画、油画、水彩画作品150余幅,摄影作品200余幅;为当地博物馆、文化馆等公共文化机构捐赠了书画作品30余幅。作品无论是国画、油画、水彩画,题材无论是风景、山水、人物,手法无论是写实、意象、表现,都体现出一种强烈的时代精神和真情实感,饱含着共同绘就乡村振兴壮美画卷的热情与激情。采风结束后,沈阳书画院众多艺术家们表示收获颇丰,“这次采风是我们最走心、最暖心、最宽心的一次艺术之旅,我们希望通过这次活动,创作出更多精品力作。”

  沈阳晚报、沈报全媒体记者张宁

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)