转战全运会赛场张镇麟表现依旧抢眼 人气值超高屡次展现招牌式灌篮

一次难得的历练机会

来源:沈阳网 2021-05-12 04:56

  新科扣篮王、星锐赛MVP、常规赛最佳星锐球员……在CBA征战的第一年,辽宁男篮新秀张镇麟的身上多了很多标签,在CBA联赛的历史上是非常少见的。不仅如此,张镇麟的场均得分和篮板等数据均排在众多新秀的前列。刚刚过去的一个赛季,张镇麟的表现足可以用惊艳来形容,如今他又将好的状态带到了全运会的赛场上。无论在哪个战场,张镇麟在展现自己能力的同时,依旧在不断地给自己充电,积累经验努力提升自己。

  他把全运会变成了扣篮大赛

  时间退回到5月1日的总决赛第三场比赛,常规时间的最后时刻,张镇麟一次积极的前场补篮,将比赛拖进了加时赛。虽然辽宁男篮没能赢下比赛,但是这个进球也是张镇麟这一个赛季的缩影,他身上的那股积极拼搏、永不放弃的精神正是辽篮精神的传承。CBA处子赛季,张镇麟就用出色的表现征服了所有球迷,在场均32分钟的登场时间里,他能够得到14.2分、5.6个篮板、1.5次助攻、1.2次抢断、0.4个盖帽,这个数据对于一名新秀来说非常不容易。

  总决赛结束一周之后,张镇麟又踏上了全运会的赛场,换了一个战场,不变的是张镇麟身上的那股冲劲。只要站赛赛场中央,张镇麟总能保持着积极、专注的态度,同时招牌式的灌篮接踵而至。大风车灌篮、双手灌篮、空接灌篮、单手劈扣……有张镇麟的比赛,总能给球迷们视觉上的冲击。全运会前三场比赛,张镇麟共砍下44分,他把比赛变成了扣篮大赛,肆虐“篮筐”之后,他总能露出那迷人的微笑。

  邻家大男孩人气值持续飙升

  张镇麟给大家的感觉是邻家大男孩的阳光帅气形象,生活中的他也非常谦逊低调。此前在接受媒体采访时,他总能侃侃而谈,每次总结自己的高光表现时,他也会把功劳给到队友们,经常表示要跟大哥哥们多学习。在赛区里,每次遇到工作人员跟他打招呼,他都能够笑脸相迎,并且给与热情回应。进入到季后赛,更多球迷可以现场观战,当现场DJ喊到张镇麟的名字时,球迷们的尖叫声都瞬间多了好几个分贝。

  到了赛场上,张镇麟华丽的球风也让粉丝们为之疯狂,除了多次上演技惊四座的灌篮之外,中远距离投篮也成为了他的杀手锏。整个赛季,张镇麟的人气值在直线飙升,这次的全运会比赛,在辽宁男篮所在的烟台赛区中,张镇麟俨然成为了人气巨星。每次前往球馆的途中或者比赛结束后,都有众多球迷为张镇麟加油,在首战结束之后,他还遭到了男球迷的“强吻”。

  赛场内外积累经验提升自己

  “努力是最好的天赋”,这是张镇麟非常喜欢的一句话。大家都知道张镇麟拥有出众的篮球天赋,但是他能够在新秀赛季就有抢眼的表现,离不开他平日里付出的汗水。早在国外打球时,由于身材并不是很强壮,导致他很难在对抗上占据优势。张镇麟给自己订制了计划,每次训练结束后他都会一个人跑到力量房里练力量。训练开始之前,他也会提前一个半小时去做一些准备活动,同时练几组力量。

  总决赛最后一战,在上午的训练结束之后,张镇麟在体能教练的陪伴下进行运动战外线投篮和罚篮的练习。在当晚比赛开始之前,张镇麟又与付豪两个人率先抵达场馆内进行提前热身。看似每次的加练时间不长,但是经过日积月累,这些付出的辛苦必定会转化成收获。全运会今日还有最后一场比赛,辽宁男篮将与山东男篮争夺烟台赛区的第一名,身披7号战袍的张镇麟依旧会帮助球队向着目标奋勇向前。沈阳晚报、沈报全媒体记者李庆实摄影记者王江

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)