周三再听春雨声 早高峰出行打好提前量

来源:沈阳网 2021-05-12 04:51

  今年的春天和往年相比,温暖似乎不太明显。这是因为今年入春以来,阴雨天气接二连三,气温较低。另外是因为今年入春以来大风天气比较多。

  本周三白天,一场阵雨将再次姗姗而至,城区降雨开始在清晨前后,结束时间在上午九点,降雨时间出现在早高峰,提醒朋友出门要携带好雨具。受降雨影响,最高气温会止步于22℃,西南风3到4级。周三夜间天空转为多云,最低气温11℃,西南风2到3级。

  周四的上午和夜间还有阵雨,最高气温继续小幅下滑到20℃,西南风3到4级。周五以多云天气为主,西南风增大到4到5级,最高气温迅速反弹回升到28℃上下。所以周四要注意防雨,周五要注意防风。

  本周末两天,沈城仍是多云天,但由于风向切换为偏北风,最高气温稳定在20℃—25℃,白天体感清爽舒适,但北风多少还会有一点凉意,最好穿件外套。预计周六夜间还将有一次阵雨天气过程。

  沈阳晚报、沈报全媒体

  高级记者吕 佳

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)