占用、堵塞消防车通道 66人收罚单

来源:沈阳网 2021-05-12 04:51

  近日,沈阳市公安局治安管理局会同应急、消防救援、行政执法、街道等相关部门开展联合检查,重点对机动车违停占用、堵塞消防车通道;违规私搭乱建,设置障碍物或摆摊设点,设置铁桩、石墩、限高杆等妨碍消防车灭火救援的违法违规行为,以及是否设立消防车通道警示牌,是否划定消防车通道、消防车登高操作场地警示标识线等问题进行了集中整治。

  沈阳警方根据排查过的场所建立排查台账清单和隐患整改责任清单,组织物业服务企业、管理单位、社会单位开展自查自改,同时发动“盛京义勇”积极参与日常巡查、看护。对检查发现的违法行为督促整改,达到不留死角、不漏隐患的标准和要求。截至目前,沈阳警方联合应急救援、行政执法、街道等职能部门联合开展综合执法专项行动,出动整治力量1800余人次,排查市政道路、居民小区1400余处,共查处占用消防车通道732处,现场整改劝离欲停放车辆1100余辆,交警依法拖移处罚车辆42辆,移交消防部门依法处罚66人。

  市公安局治安管理局民警介绍,消防车通道是生命通道,一旦发生火灾,占用、堵塞消防车通道的车辆将延误救援的最佳时机,“快一秒会挽回更多损失,慢一秒则会增加更多风险。”警方提示:占用、堵塞消防车通道的问题关系到千家万户的安全,为了您和他人的生命财产安全,请文明停车。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者杨硕

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)