第13个全国防灾减灾日 沈阳中小学开展应急演练

来源:沈阳网 2021-05-12 04:51

  急促连续的地震预警警报声传来,正在上课的学生们立刻抱住头蹲下身,躲在课桌旁,消防车、救护车迅速赶到现场……5月11日,于洪区宏发小学师生开展了一次“防震避险”应急疏散演练。

  9时40分许,校园内突然传来急促连续的警报声。“有地震,大家不要慌,快躲避!”在三年三班教室,正在上课的老师冷静地说,学生们迅速抱头闭眼蹲下身,躲在课桌旁,有的学生还用书包保护头。

  约一分钟后,连续两声长哨声响起,这是解除“地震警报”的信号。老师带着学生,有序从教室撤离,按照预定的疏散路线到达操场指定地点整队。疏散撤离时,老师一直在提醒大家,不要惊慌,听从指挥,有序撤离到操场集合。当天还进行了自救互救演练,应急救援专家为学生讲解止血、固定包扎、搬运等应急救援知识。

  今年5月12日是第13个全国防灾减灾日,全市中小学将在防灾减灾日期间广泛开展应急演练。沈阳晚报、沈报全媒体主任记者刘宏伟

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)