致敬新时代的白衣天使 记录他们的温暖与赤诚

迎接第110个护士节 沈晚喊你“全城搜寻美小护”

来源:沈阳网 2021-05-12 04:51

  在鲜花盛放的5月,第110个“5·12”国际护士节如期而至。今年,我国护士节的主题为“传承红色基因,创新发展护理”。一袭白衣,满腔赤诚,无数白衣天使在日复一日默默守护着人们的生命健康。今天,沈阳晚报健康部主办的第五届“全城搜寻美小护”活动正式启动,邀请全民共同寻找沈城最美护理工作者,通过随手拍下的照片展现护士工作中最真实动人的一面,记录沈城“美小护”的风采。

  百余年前,“提灯女神”南丁格尔用爱与责任树立起精神丰碑,吸引了无数后继者投身护理事业。每当危险的疾病袭来时,当就医者的心情忐忑不安时,当重病患者躺在病床上无力翻身时,当晚期患者痛苦不堪寻求安宁疗护时,总有那些最美的白衣身影为患者和家属带去温暖和希望。为了向新时代最可爱的白衣天使致敬,为了给沈城优秀护士提供更广阔的展示平台,沈阳晚报健康部多年来重点打造了“全城搜寻美小护”活动,并受到全市各大公立医院和市民的广泛关注和认可。如果您在就医中曾遇到一位暖心的护士,如果您了解某位护士救死扶伤的感人经历,希望您能随手拍下“美小护”的工作照片,将她(他)和背后的故事一同分享给我们。同时,也欢迎各医疗单位推荐优秀的白衣天使,以及各位“美小护”报名自荐。

  参与方式

  方法一:微信搜索“辽宁掌上健康”公众号,关注后,在公众号内对话页面发送参选内容即可。

  方法二:扫描左侧二维码下载“指尖沈阳”客户端,也可在各大手机应用市场搜索“指尖沈阳”进行下载。下载后,在“全城搜寻美小护”活动页面留言参与即可。

  报名材料

  护士最美工作照一张,注明拍摄时间、医院名称、护士姓名和联系方式,并写一段300字以内的推荐理由。

  征集结束后,沈阳晚报健康部将组织专家进行严格核实筛选,入选者将在上述各报名平台进行展示和推荐,并向优秀护士颁发证书。

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者唐子匀

  图据IC photo

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)