沈阳市实验学校邀请退休党员教师重返校园看变化

来源:沈阳网 2021-05-12 04:51

  “变化太大了,‘实验’越来越好了!”“仿佛回到了年轻时候,有回家的感觉。”为庆祝中国共产党成立100周年,5月11日,沈阳市实验学校党委特别邀请以沈阳市实验学校终身名誉校长王东为代表的退休老党员、老教师共17人,举行了一次特殊党日活动。

  大家首先来到学校的“红色讲习所”,老教师们在这里重温党史,心潮澎湃。随后,一行人来到市实验学校旭东校区小学部,这是这些退休老党员、老教师第一次走进这所生机勃勃的崭新学校,欢迎他们的是一群阳光、活泼的少先队员。同学们向爷爷奶奶们敬队礼,为他们戴上鲜艳的红领巾。随后,三年级的同学们在欢快、富有节奏的乐曲中表演了花球操和呼啦操,整齐划一的动作和稚嫩的身姿让爷爷奶奶们喜爱之情溢于言表。随后,沈阳市实验学校党委书记、校长佟妍以“九年一贯铸品牌,实验创新谱华篇”为题,向大家汇报学校发展的概况和取得的各项成果,全面展示了市实验学校的发展历程。老校长王东说:“看到实验取得如今的成就很是欣慰,这是历届校长和师生共同努力的结果。”原实验学校党委副书记樊金贵、原48中学校长李学圣等老同志也先后发言,祝愿市实验学校更进一步,成为家长满意、学生喜欢的名校。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者王月

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)