从“思政课堂”走进“社会课堂”

来源:沈阳网 2021-05-12 05:18

音乐学院师生在雷锋纪念馆合唱红色歌曲。李浩摄

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者杨博)近日,沈阳音乐学院思想政治理论课教研部举行“青春与祖国同行,行走的思政课”实践教学活动,师生走进雷锋纪念馆、雷锋学院进行了“传承红色基因、赓续红色血脉、争当红色传人”的主题艺术实践。

  在雷锋纪念馆,沈音师生祭扫雷锋墓,重温雷锋同志的生前事迹,领悟雷锋精神的时代内涵。思想政治理论课教研部教师进行现场教学,带领学生重温党的百年辉煌历史,追寻英雄人物的红色足迹。思政教研部主任苏久青与民族声乐系学生同上一堂音乐党课《再唱山歌给党听》,表达新时代鲁艺人的殷殷爱党情,永远听党话、跟党走的坚定决心。

  本次活动还举行了红色经典作品会演,胡明健声乐专家组学生代表演唱《映山红》《我们走在大路上》,声乐歌剧系学生代表演唱《中国人民志愿军战歌》,大连分院学生代表琵琶演奏《唱支山歌给党听》,现代音乐学院学生代表演唱《红旗飘飘》,最后,全体师生高唱《学习雷锋好榜样》《没有共产党就没有新中国》。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)