展示辽沈地区老建筑风采

革命遗址遗迹摄影大赛启动

来源:沈阳网 2021-05-12 05:18

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者陈凤军)“辽沈地区的革命遗址遗迹有成百上千处,每一处背后都有一段动人的故事值得讲述。”从5月10日起,由辽宁省土木建筑学会历史建筑专业委员会、沈阳市城市规划展示馆承办的“辽宁历史建筑摄影大赛”活动正式启动。

  参赛作品以省内各个时期、各种类型的革命遗址遗迹等历史建筑为主题,对整体建筑风格、局部装饰特点等均可创作。表现内容不拘泥于建筑本身,更强调历史建筑与自然环境、城市空间、人文环境之间的和谐关系。

  作品风格与体裁不限,黑白、彩色均可,只要求进行真实记录。除对影调、色彩可适度调整及构图剪裁外,以不违背拍摄对象客观真实性为准,不收电脑创意作品。投稿作品文件不小于5M,每人投稿作品限2件(每幅/组照片为一件)。投稿电子邮箱:598375486@qq.com。本次摄影大赛征稿6月10日截止。专家评审各个奖项结束后,作品将在主办方官方网站向社会进行展示。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)