沈阳爱心广场公益基金会:

圆微愿 聚大爱

来源:沈阳网 2021-05-12 05:23

  这些天,沈阳爱心广场公益基金会的志愿者们异常忙碌,大家都在为5月12日举办的沈阳爱心广场主题活动暨铁西区爱心超市启动仪式做着最后的准备工作。

  沈阳爱心广场公益基金会是一个成立不到半年的公益组织,他们携手爱心企业、爱心人士,发动和鼓励社会力量积极参与到助困、助残、助幼、助老、助学等公益活动中来。据统计,截至目前,为沈阳爱心广场公益项目捐赠物资及善款的沈阳市爱心企业已有33家,募集物资及善款总计近600万元。

  扶贫助困情暖万家

  今年年初,沈阳爱心广场公益基金会刚一成立,便组织开展了“情暖万家”大型扶贫助困公益项目。这一公益项目很快得到了30多家爱心企业的支持与援助,共募集来大米、面粉、豆油、挂面、调料、牛奶、茶叶、茶具、饺子、汤圆等总价值约277万元的生活物资,并精心组合成价值300余元的“新春爱心礼包”,向全市8290户困难家庭发放。春节前夕,他们携手爱心企业深入困难群众家中开展走访慰问,将一份份“春节爱心礼包”送到困难家庭中。

  爱心助残暖春行动

  4月27日,沈阳爱心广场公益基金会联合沈阳市残疾人福利基金会,深入到法库县和康平县开展了“聚善汇暖传递爱心”公益助残“暖春行动”,对建档立卡的212户双残户或多残户困难残疾人家庭进行了“一对一”的精准帮扶,并为他们送去了总价值7万余元的“爱心礼包”。此外,他们还向困难残疾人家庭捐赠了服装、炊具、钙片等总价值15万元的助残物资。

  圆梦暖民心点亮微心愿

  “点亮微心愿”是沈阳爱心广场公益基金会发挥综合性社会捐助服务平台优势,倾力打造的一个公益助困项目。活动面向沈阳市相对困难家庭征集200多个“微心愿”,沈阳爱心广场公益基金会组织与动员爱心人士或各级爱心人大代表,认领困难群众的“微心愿”,帮助困难群众实现微梦想,为他们提供精准帮扶。

  “‘点亮微心愿’是一次圆梦的循环,也是一次爱的接力。”沈阳爱心广场公益基金会秘书长张石说,“圆微愿,聚大爱。希望通过我们团队志愿者的共同努力,号召更多的爱心人士今后加入到‘圆梦使者’的队伍中来,积极认领困难家庭‘微心愿’,让困难群众感受到社会给予的关爱和温暖。”

  沈阳日报、沈报全媒体记者徐佳婷

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)