张雷在全市政法队伍教育整顿领导小组第三次全体会议上强调

突出抓好查纠整改环节各项工作 全力推动教育整顿走深走实

来源:沈阳网 2021-05-12 05:23

  本报讯(沈宗河 沈阳日报、沈报全媒体记者 韩冰)5月11日,我市召开政法队伍教育整顿领导小组第三次全体会议,传达学习中央部署及省委要求,听取情况汇报,审议相关文件,安排下一步工作。省委常委、市委书记、全市政法队伍教育整顿领导小组组长张雷主持会议并讲话。市领导于振明、宋诚、高崇生、李军、吴廷飞、张为参加会议。

  张雷指出,政法队伍教育整顿工作开展以来,全市各级党委和政法各单位坚决贯彻中央决策部署及省委、市委有关要求,行动迅速、推进有序,取得了阶段性成效。在此基础上,要以中央第一督导组反馈意见整改落实为契机,进一步补短板、强弱项,突出抓好查纠整改环节各项工作,全力推动教育整顿走深走实。

  张雷强调,要提高政治站位、深化思想认识,切实增强把教育整顿引向深入的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要更加拧紧责任链条,进一步压实主体责任、强化协同联动、加强巡查指导,稳妥有序推进各项任务落地落实。要深入推动自查自纠,引导党员干部发挥示范作用,强化“自查从宽、被查从严”政策执行。要提升线索核查效能,在抓好线索清零、坚持深挖彻查、提升办案质效上狠下功夫,确保每一条线索都快速办理,每一起案件都办成铁案。要着力整治顽瘴痼疾,全面排查梳理问题,深入开展专项行动,健全完善监督体系,从源头上铲除滋生执法司法腐败的土壤。要结合开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决一批群众“急难愁盼”问题,切实用群众看得见、摸得着的工作实绩体现教育整顿成效。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)