张雷在市委全面依法治市委员会第三次会议上强调

深入学习贯彻习近平法治思想 推动法治沈阳建设取得新成效

王新伟出席

来源:沈阳网 2021-05-12 05:23

  本报讯(沈宗河 沈阳日报、沈报全媒体记者 韩冰)5月11日,市委全面依法治市委员会召开第三次会议,传达学习贯彻中央全面依法治国工作会议及省委全面依法治省工作会议精神,研究部署下一阶段工作。省委常委、市委书记、市委全面依法治市委员会主任张雷主持会议并讲话,市委副书记、市长、市委全面依法治市委员会副主任王新伟出席会议,市委副书记、市委全面依法治市委员会副主任刘晓东,市委全面依法治市委员会委员参加会议。

  会议指出,党的十八大以来,党中央把全面依法治国纳入“四个全面”战略布局,创造性地提出了全面依法治国一系列新理念新思想新战略,特别是中央全面依法治国工作会议首次确立了习近平法治思想,为在法治轨道上推进国家治理体系和治理能力现代化提供了根本遵循和行动指南。我们要深入学习贯彻习近平法治思想,全面落实中央决策部署及省委要求,牢牢把握全面依法治市正确方向,坚定人民立场,强化法治思维,坚持系统观念,扎实推动法治沈阳建设取得新成效。

  会议强调,在下一步工作中,要持续加强法治化营商环境建设,发挥法治政府引领作用,依法保护市场主体权益,提升社会治理法治化水平,以稳定、公平、透明、可预期的法治环境为沈阳高质量发展保驾护航。要着力解决全面依法治市突出问题,全面提升立法质量,规范执法行为,促进司法公正,增强法治观念,不断提升法治沈阳建设水平。要加强党对全面依法治市的领导,细化工作清单、压实各方责任,筑牢基层基础、建强法治队伍,确保全面依法治市各项任务落到实处。

  会议审议了相关文件。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)