省市场监管局抽查:化肥等6种产品合格率89.2%

来源:辽宁日报 2021-05-08 10:06

  日前,省市场监管局组织开展了化肥、农用薄膜等6种产品500批次产品质量监督抽查,共发现54批次不合格产品,总体合格率为89.2%。其中,生产领域合格率为89.5%,流通领域合格率为88.9%。

  本次抽检了化肥、农用薄膜、农用塑料管材、农用潜水泵、卫生纸、卫生巾6种产品。其中,化肥合格率最低,共发现47批次不合格产品,合格率为84.3%,不合格原因有氯离子、包装标识、总养分、氧化钾等项目不合格。康平县利农农资经销中心、大连宏大肥业有限公司、台安县桑林德才化肥经销店、抚顺市望花区塔峪振祥农资商店、北镇市中安镇吴宝生农资商店、铁岭艾克斯农业科技有限公司6家化肥生产或销售企业连续两年抽查不合格。农用薄膜、农用塑料管材、农用潜水泵、卫生纸、卫生巾合格率分别为96%、98%、92%、100%、100%。

  目前,省市场监管局已将不合格产品情况交办相关部门,对涉及的生产企业和经销单位开展后续处理工作,监督抽查结果通报抄送省直相关部门。同时,不合格产品涉及外省的生产企业,告知企业所在地省级市场监管部门,按规定开展处理工作。(记者赵铭)

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)