乡村振兴13个重点社会资本投资领域发布

来源:央视网 2021-05-08 09:48

  央视网消息:农业农村部、国家乡村振兴局近日(6日)发布《社会资本投资农业农村指引(2021年)》,明确了鼓励社会资本投资乡村振兴的13个重点领域。

  社会资本是全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化的重要力量,近年来在第一产业固定资产投资中占比达到八成左右。

  《社会资本投资农业农村指引(2021年)》鼓励投资的重点领域包括现代种养业、现代种业、乡村富民产业等实施乡村振兴战略的13个方面,聚焦农业供给侧结构性改革和乡村建设的关键环节,对社会资本投资的相关内容做出进一步明确。

  农业农村部副部长刘焕鑫介绍说,社会资本投资乡村振兴重点领域过程中,各地可以根据农业农村实际发展,因地制宜创新投融资模式。鼓励社会资本与政府、金融机构开展合作,充分发挥社会资本市场化、专业化等优势,为社会资本投资农业农村开辟更多有效路径。

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)