墨西哥向美国发外交照会 墨西哥总统:美国在资助“政变策划者”

来源:央视网 2021-05-08 09:46

  央视网消息:墨西哥总统洛佩斯当地时间7日证实,墨西哥已经向美国发出外交照会,要求美国立即停止资助墨西哥一个所谓的“反腐败组织”。洛佩斯说,这个组织打着反腐的旗号,其实上妄图颠覆墨西哥政权,而美国却为这样的组织掏钱,是在侮辱墨西哥主权、干涉墨西哥的内政。

  洛佩斯表示,之所以发出正式抗议,是因为这个名为“墨西哥反腐败与免罚组织”的非政府组织得到了美国政府的资金支持,而这个所谓“调查政治腐败”的组织正试图颠覆墨西哥政府。

  据报道,在“墨西哥反腐败与免罚组织”的网站上,美国国际开发署被列为其资金支持者之一。洛佩斯称,美国国际开发署对这一组织进行资助是在侮辱墨西哥主权。

  据路透社报道,在其看到的一页外交照会中,墨西哥外交部表示,墨西哥支持民间组织的“必要”工作和反腐败斗争,但“墨西哥反腐败与免罚组织”实际上却是一个“政治演员”。墨西哥外交部要求美国立即停止资助这一组织。

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)