大东区“月述月评”3.0版正式“上线”

不以分数论高下 只以实绩论短长

来源:沈阳网 2021-05-08 04:36

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者傅淞岩通讯员杨海佳)近日,大东区召开“月述月评”3.0版工作会议,通过视频连线的形式,全区20个分会场72家单位共同收听收看了全新改版升级后的3.0版“首映”。10个区直单位和两个街道,聚焦“一座堡垒一面旗,唯旗必夺争先锋”活动落实情况依次进行述职。

  据介绍,持续推动“月述月评”3.0版工作走深走实、提质增效,是大东区探索完善科学有效的政绩考核评价体系的重要举措。“月述月评”3.0版,通过“少而精”的工作流程,引导领导干部真正述出导向、述出责任、述出成效。在内容上,采取“3+1+1”,即在党的建设、队伍建设、营商环境三部分内容的基础上,再自选1项本单位“三定”方案、绩效考核指标中的“规定动作”,1项本单位特色经验做法中的“自选动作”进行述职;在形式上,以区委述职会议、实地述职会议、专项述职会议、“80后”专场述职会议、年中(终)述职会议五种形式开展。不以分数论高下,只以实绩论短长,增加行政主要领导、党外“一把手”述职,充分发挥“领头雁”作用,树立全区“一盘棋”思想。在结果运用上,突出问题导向,抓实整改“后半篇”;突出结果导向,用好政绩“指挥棒”,将述评结果作为干部任免、奖勤罚懒、奖优罚劣的重要依据。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)