人大教授携新书《大国来了》做客沈阳全民读书季

金灿荣:沈阳人非常喜欢看书

来源:沈阳网 2021-05-08 04:19

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者杨博)“读书是一辈子都受益的事情,我就有坚持读书的习惯,最近正在读《欧洲史》……”

  昨日,中国人民大学国际关系学院副院长金灿荣教授携新书《大国来了》,做客玖伍文化城,他不仅给沈阳读者带来一场精彩的国际形势分析,还与大家分享了自己的读书心得。

  本次活动是沈阳全民读书季的重要活动之一,作为国际问题研究专家,金灿荣的《大国来了》是从学者的角度,站在全球视野下为读者解读当前的国际风云,详细分析中国在迈向伟大复兴的征程中所面临的各种机遇和挑战,他提出,中国需要做好各方面的准备,去迎接“中华民族的伟大复兴”。

  现场观众纷纷表示,金灿荣教授的分享让大家对中国当前面临的机遇和挑战有了更加清晰的认识,对中华民族伟大复兴的光明前景充满了信心。

  金灿荣表示:“沈阳在东北振兴中具有举足轻重的作用。沈阳的文化氛围特别好,这说明沈阳人非常喜欢看书,这个习惯非常好,读书就是力量的来源!”

  金灿荣还介绍了自己的读书方法,他说:“我喜欢一边看书,一边在书上记录自己的心得。我现在正在读《欧洲史》,去年读了尤瓦尔·赫拉利的‘简史三部曲’《人类简史》《未来简史》和《今日简史》,我特别推荐大家读这三本书。”

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)