特种车辆注册难 公安交警来帮忙

来源:沈阳网 2021-05-08 04:19

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者吕良德 通讯员程维忠)法库县公安局交警大队立足本职岗位,持续深化“我为群众办实事”主题实践活动,积极拓宽便民利企服务通道,以实际行动赢得企业点赞。5月7日,记者了解到,就在不久之前,法库县某卫生清洁公司负责人来到法库县交警大队表示感谢……

  原来,今年3月,法库县为落实乡村振兴战略,改善人居环境,县域内某卫生清洁公司一次性购进吸污车19台、轮式装载铲车36台,用于各乡镇环境整治、垃圾清运。该企业负责人专程赶到交警大队了解这些专项作业车辆统一办理上牌事宜。但按有关规定,法库交警车管所没有专项作业车的注册查验权限,这就意味着这55台专项作业车需要运抵沈阳进行查验、登记注册。55辆车,往返200多公里,需要花费企业大量的人力、物力、财力,这可难坏了企业负责人。

  法库县交警大队领导了解前述情况后,立即与沈阳市公安局车管所进行沟通。4月中旬,市公安局车管所专门为法库车管所临时开通了专项作业车辆查验和登记注册权限,同时,还派来两名经验丰富的查验员到法库车管所为该批车辆进行现场查验。经过市、县两级车管所工作人员通力配合,55台专项作业车辆查验、登记注册、牌照发放工作圆满完成。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)