“沈阳真好、辽宁真好、中国真好!”

留学生“看中国”社会实践体验活动在沈阳成功举行

来源:沈阳网 2021-05-08 04:19

留学生体验糖画制作。李浩摄

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者曲俊铮)5月7日,由省委宣传部、省教育厅联合主办的留学生“看中国”社会实践体验活动在沈阳成功举行。来自俄罗斯、黎巴嫩、巴基斯坦、南非、尼日利亚等15个国家的,现就读于辽宁石油化工大学和沈阳建筑大学的24名留学生参加活动。

  在1905文化创意园,留学生们在纸扇、银饰、汉服等中国传统手工艺品前驻足观看,认真感受中华传统文化的创造力和生命力。在皇姑区非物质文化遗产体验基地,大家不仅参观了“杨桂臣中国成语印篆刻技艺”“冯元平剪纸”“雪月影人”“王雪松辽砚”“于氏面人”“李氏糖人”等6项非遗项目展示,还现场接受杨桂臣、冯元平、王雪松、于启全、李凤艳等非遗传承人指导,亲身体验中国非物质文化遗产的独特魅力。辽宁石油化工大学国际教育学院喀麦隆籍留学生高珊妮兴奋地说:“我会把在沈阳的经历分享给我的亲人和朋友,我要告诉所有人,沈阳真好、辽宁真好、中国真好!”

  沈阳建筑大学黎巴嫩籍博士研究生扎德·拉德告诉记者,未来,他不论是回国建设家乡,还是留在沈阳工作,都将继续传播中国声音,讲好中国故事。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)