欧罗巴半决赛:曼联晋级 阿森纳出局

来源:新华社 2021-05-07 09:49

  新华社伦敦5月6日电(记者张薇)两支英超球队会师决赛的场面没能如欧冠联赛一样在欧罗巴赛场实现。阿森纳6日主场0:0战平比利亚雷亚尔,总比分1:2出局。曼联虽然客场2:3败北,但第一回合6:2的胜利确保他们以8:5的总比分晋级决赛。

  在英超仅位列第九的阿森纳十分需要在欧罗巴赛场捧杯以获取下赛季的欧冠资格。首回合1:2落败,更是加重了“兵工厂”当日在主场迎战西班牙球队的负担。

  作为阿特塔之前的阿森纳主帅,法国人埃梅里指挥比利亚雷亚尔坚决防守,而主队除了奥巴梅扬两次击中门柱,几乎没有其他有威胁的射门。最终,“黄色潜水艇”保住了第一回合的胜果,历史上第一次打入欧洲赛事决赛。

  比利亚雷亚尔将于26日在波兰城市格但斯克与曼联争冠。

  “红魔”半决赛第一回合6:2大胜罗马,一只脚已经踏入决赛。罗马虽然在主场打出血性,在曼联球员卡瓦尼先入一球的情况下连扳两城,但近来状态不俗的乌拉圭射手很快又以一记头球将比分扳成2:2平。罗马最后时刻收获了一记“乌龙大礼”,但一球小胜不足以让他们弥补第一回合的遗憾。

  “我们不断丢球,但幸好我们拥有世界最佳门将之一,然后还有一位射门欲极强的射手。”第一次带领曼联打入重要赛事决赛的主帅索尔斯克亚说,“我们的表现起起伏伏,特别是下半场极其糟糕,让人失望,但我们总算还是进了决赛。”

  波兰方面已向欧足联确认,这场决赛将实现25%的上座率,允许大约9500名观众入场。

编辑:xw025
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)