身份证失而复得外地游客为沈阳点赞

来源:沈阳网 2021-05-07 09:34

  “五一”小长假出去游玩本是一件令人愉快的事,可从内蒙古来沈的闫女士却在游玩中惊出了一身冷汗。因身份证丢失,闫女士差点儿没赶上回家的火车。

  5月2日14时许,皇姑公安分局辽河派出所副所长韩明旭正带领民警计常宏、谢景锋等人在北陵公园里巡逻,一名女游客慌慌张张地跑过来求助。

  经了解,这位游客是来自内蒙古的闫女士,北陵公园是她这次小长假来沈游玩的最后一站,当日16时就要坐火车回家了,没想到身份证不慎丢失。闫女士已经在公园里找了一个多小时,还是没找到,心里十分焦急,正巧看见了巡逻民警,这才上前求助。

  民警立即兵分四路,一路跟随闫女士沿途进行寻找,一路赶往公园管理处询问是否有人捡到身份证,一路奔向北陵公园广播室广播发布寻找身份证的通知,最后一路则将警车停在了公园出口的主路旁——广播中指定的身份证上交地点。

  不多时,一位男士急匆匆地跑到警车旁:“我在公园里捡到了一张身份证,又听见喇叭里的广播,你们看看这是不是那位女士丢的。”说着,便将一张身份证交到了民警的手中。经确认,正是闫女士丢失的身份证。听口音,这位男士是沈阳本地人,可还没等民警问其姓名,这位好心人就已匆匆离开了。

  身份证找到了,民警立即与闫女士取得了联系。闫女士听说身份证失而复得,大喜过望。她从民警手中接过身份证激动地说:“太好了,终于能赶上回家的火车了,沈阳的民警真好!沈阳人真好!”

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者李远

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)