私藏火药枪、盗伐林木……沈阳警方破获一起涉林刑事案件

来源:沈阳网 2021-05-07 09:14

  4月6日沈阳晚报、沈报全媒体记者获悉,沈阳市公安局森林警察支队经过缜密工作,破获一起非法狩猎、盗伐林木和非法持有枪支、弹药案件,犯罪嫌疑人高某鹏(男,42岁)、高某顺(男,67岁)被警方抓获。

  今年年初,森林警察支队接到群众举报:康平县东关屯镇三台子村畜牧场附近,有人涉嫌盗伐林木和非法狩猎。接到举报后,森林警察支队立即组织康平县公安局森林警察大队与东关派出所成立联合调查组,进行走访排查。

  2月22日,民警将犯罪嫌疑人高某鹏抓获,并在其家中查获捕兽夹、弹弓等10余件用于非法狩猎的作案工具。在对高某鹏家进行搜查时,民警发现其家中一个草垫下藏有大量已经截好的杨树树干及一把伐木用的摩托锯。侦查员还在高某鹏家中查获一袋用于火药枪发射的黑火药。

  目前,犯罪嫌疑人高某鹏因涉嫌非法狩猎罪、盗伐林木罪以及非法持有弹药罪,已被康平县人民检察院依法批准逮捕。犯罪嫌疑人高某顺因涉嫌非法持有枪支罪已被刑事拘留。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者杨硕

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)