东北大学再获国际大学生数学建模竞赛最高奖

来源:沈阳网 2021-05-07 05:52

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者岳雨)近日,记者获悉,在2021年国际大学生数学建模竞赛中,东北大学获得国际特等奖1项,国际特等奖提名奖6项,国际一等奖17项,国际二等奖61项。

  东北大学共有来自13个学院的705名本科生,共235支团队参加了2021年国际大学生数学建模竞赛并顺利完赛,为近五年最大规模。由软件学院教师姜琳颖指导的王艺博、王乾、吴政润团队荣获赛事最高奖——国际特等奖,这也是东北大学参加该竞赛以来,历史上第三次获得该奖项。

  据了解,国际大学生数学建模竞赛由美国数学及其应用联合会主办,是唯一的国际性数学建模竞赛,也是世界范围内最具影响力的数学建模竞赛。该竞赛创建于1985年,赛题内容涉及经济、管理、环境、资源、生态、医学、安全等领域。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)