“八德进校园”两个月 和平区展示“小考”成绩

来源:沈阳网 2021-05-07 05:52

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者杜一鸣、刘洋)走进“八德”之门,“八德”成长树在校园中伫立,校园里的同学们见到客人礼貌地问好……近日,在和平区“传承百年史幸福百年娃——八德进校园”教育活动日展示现场会上,和平一校长白岛一分校的同学们向到访客人展示了“中华传统八德进校园”活动启动以来取得的成绩。

  作为首批试点区,今年3月,和平区先学先行,围绕“一线、三铸、五维”认真落实开展好“中华传统八德进校园”教育工作。以立德树人作为育人的第一主线,用传统文化铸魂、用实践浸入筑基、用红色文化逐梦的理念,落实专家引领、课堂探究、红色宣读、社会实践和示范引领的五个维度建设,全员覆盖开展以“八德”为重点的廉洁教育内容。

  活动启动以来,和平区教育工作者遵循学生认知规律和教育教学规律,把中华优秀传统文化,特别是廉洁文化全方位融入思想道德教育、文化知识教育、艺术体育教育、社会实践教育等各环节,创新实践、铸魂育人,让中华优秀传统文化根植每一名学生内心。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)