学党史要讲好故事

来源:沈阳网 2021-05-07 05:02

  □刘学文崔浩

  在党史学习的过程中,我们尤其要学会讲好党史故事。

  中国共产党领导全国人民,实现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。一百年的伟大进程,中国人民实现了从温饱不足到小康富裕。在这个征程中,有太多感人肺腑、催人奋进的故事,值得我们铭记,值得我们宣讲。百年波澜壮阔党史中的故事,是我们的力量源泉。

  站在“两个一百年”的历史交汇点上,党员干部应该把那些彰显中国共产党独特气质的红色故事讲述好,在为外界更好地了解中国共产党打开一扇窗口的同时,更为全党和全国各族人民同心共筑中国梦提供强大的精神力量。从这个角度来说,学习党史讲好中国共产党的故事,既是纪念,也是责任,更是使命。

  在喜迎建党百年之时,我们要讲出中国共产党为人民、为民族、为世界作出的卓著成绩,更要讲出中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的真挚情怀。这种情怀,将激励着我们党一往无前、奋勇前进;这种情怀,必将使我们党永葆青春、永不懈怠。

  讲好党史故事,需要认真诠释好中国共产党人的精神血脉,进一步落实学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,以昂扬姿态回首百年路,启航新征程。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)