长白岛“花花万物市集”3万余人次体验森林与文创的交融

来源:沈阳网 2021-05-06 05:36

李浩摄

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者杜一鸣)游客在森林与花海中穿梭,享受多姿多彩的文创魅力。5月5日晚6时30分,长白岛森林公园首个“花花万物市集”落下帷幕,为期5天的文创市集共吸引3万余人次前来体验森林与文创的交融。

  据介绍,今年是长白岛森林公园第一年启动“花花万物市集”主题活动,而这一时点恰逢樱花绽放,以文创为灵魂的市集自然少不了“樱花“名角。本次市集设在樱花园和岩石园两个公园的公共区域,50家文创单位围绕樱花限定、文创手作、轻食饮品、亲子互动、鲜氧花植、草地音乐等板块精心设计产品和服务。前来体验的游客纷纷表示,这个文创市集有文艺范、有档次、有品质。

  和平区文旅局相关负责人介绍,今年和平区文商旅活动以都市文旅为主,特别是围绕浑河两岸进行一系列的活动策划和包装,长白岛森林公园和沈水湾公园将作为重要的文旅集散地先行先试,为城市精细化管理插上“文化”与“美化”双翼,助推和平区打造高品质生活示范区。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)