#我们的五一|游遍大沈阳:我在东陵公园

(沈阳新十景)这趟沈阳文化之旅,值!

来源:沈阳网 2021-05-05 11:50

  “这次来沈阳,给自己定的主题就是‘文化之旅’,经过几天游览,我觉得这趟来得太值了!”假日期间,在东陵公园(清福陵),一位外地游客说,一直对沈阳的清文化很感兴趣,此次专门参观了“一宫两陵”,对沈阳历史文化又有了全新的认识。

  作为“沈阳新十景”中“两陵”之一,清福陵在这个“五一”假期迎来了很多游客。清福陵是清太祖努尔哈赤和孝慈高皇后叶赫那拉氏的陵墓,这里背倚天柱山,前临浑河,草深林密,景色清幽。假日期间,很多游客来到此处参观,了解沈阳历史文化,还有不少人在门前的广场上放风筝。景区工作人员表示,公园是百姓娱乐休闲之处,陵寝以外不收取门票,欢迎游客在假日期间来到公园,感受清福陵的历史文化,享受沈阳美好的春日风光。

  作为沈阳东部的重要景点,清福陵在“沈阳新十景”中占据一席之地,更是骑行爱好者们最喜爱的景点之一。记者看到,很多骑行爱好者在公园内休息、参观。“东陵公园树木茂盛,空气清新,每次骑车到附近,一股清新的气息就会扑面而来。这里是沈阳文化的代表之一,希望外地游客都能到这里逛逛,感受历史文化,欣赏静美风光!”沈阳一位骑行爱好者向外地游客发出了热情邀请。

编辑:zb01
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)