#我们的五一|游遍大沈阳:我在中共满洲省委旧址纪念馆

在这里聆听《沈水之阳》更有意义

来源:沈阳网 2021-05-05 11:50

  “这首歌曲也太好听了,钢琴伴奏是国际钢琴大师郎朗,演唱是霍尊和赵今麦,这是沈阳‘最强天团’!我要用手机把这首歌录下,回去给家人们看。”

  这是记者在中共满洲省委旧址纪念馆户外多媒体大屏前,听到一位外地游客就正在播放的《沈水之阳》的观点。

  据记者了解,为了更好的宣传沈阳,这个五一假期,中共满洲省委旧址纪念馆户外多媒体大屏将《沈水之阳》与《满委红色三分钟》进行循环,《沈水之阳》得到了游客们的交口称赞。

  馆长刘秀华说:“目前,中共满洲省委旧址纪念馆有馆藏文物2万余件,它作为了辽宁省中共满洲省委历史资料和革命文物收藏中心、中共满洲省委历史研究中心。我认为我们除了宣传好红色文化,也要宣传好沈阳。当《沈水之阳》公开发布后,我们第一时间就将《沈水之阳》MV在我们的户外多媒体大屏上播放,得到了非常好的效果,很多游客,认为在沈阳的红色展馆里,聆听《沈水之阳》更有意义。”

  南京一校的小学生朱恩铭说:“霍尊和赵今麦、郎朗都是我的偶像,这首歌太好听了,在中共满洲省委旧址纪念馆聆听《沈水之阳》,让我想到,我们的幸福生活来之不易,都是革命先烈用生命和热血换回来的,我要好好学习,将来报效国家。”

编辑:zb01
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)