辽宁大学:“我们是五月的花海”

来源:沈阳网 2021-05-04 22:21

  “五月的花海美丽且梦幻,寄托着春的生机和希望,承载着年轻的激情和理想,我们怀揣着红色的梦,坚定信仰,拼搏向上。”在庆祝中国共产党成立100周年之际,五四青年节到来之时,5月4日,辽宁大学团委策划出品原创诗朗诵视频短片《五月的花海》,在辽宁大学团委微信公众号首发。

  近日,共青团中央印发了《关于表彰全国五四红旗团委(团支部)、全国优秀共青团员、全国优秀共青团干部的决定》。其中,辽宁大学团委被授予2020年度“全国五四红旗团委”荣誉称号,这是共青团中央授予基层团组织的最高荣誉。

  “以青春视角诠释家国情怀,展现青年担当。”辽宁大学团委书记赖博熙介绍,“值此五四青年节到来之时,辽宁大学青年团员创作了这首献礼建党百年,献礼五四的青春诗歌,以激励广大青年学子弘扬五四精神,传承红色基因,肩负青春使命,坚定跟党初心。”

  诗歌创作者之一、辽宁大学文学院2020级汉语言文学二班李怡萱说:“百年前的五四仁人志士以新诗之名,揭开中国新文化的序幕。如今的我们用诗歌表达对共青团与共产党的深切热爱,祝愿祖国繁荣昌盛。”诗朗诵表演者之一、2019级播音与主持艺术专业郑崇文说:“作为零零后,我们在演绎这首诗歌作品的过程中,深刻地感受到:我们应该成为爱国、爱党、爱团的时代青年,要努力学习,成为一个对社会,对国家有用的人。”该视频一经上线,在辽宁大学广大青年学子中引起强烈反响。

  2019级播音与主持艺术专业周松泽说:“作为青年学子,我们要充分挖掘自身潜质,发现自身使命,将爱国、立志、求真、力行融入我们生活与工作中,迎接挑战,为个人、民族美好的未来而奋斗。”2020级中国现当代文学硕士研究生于家铭说:“勇于拼搏的奋斗意识、勇于奉献的责任担当,正是我们新时代青年人对五四精神的青春诠释。”

  帅正新闻、沈报全媒体主任记者封葑

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)